Unentschieden im Derby

Das zweite Spiel der englischen Wochen konnte kaum interessanter sein. Flutlichtspiel, Derby und Spitzenkampf; alles Elemente dieses Duells mit dem FC Uster. Bis dahin waren beide Teams noch ungeschlagen und lagen auf dem 2. respektive 3. Rang.

Und das Spiel war geprägt von Intensität mit Chancen auf beiden Seiten. Nach gutem Start übernahm Uster die Kontrolle und kam zu einigen gefährlichen Aktionen. Glücklicherweise hielt das Team dagegen und so stand es nach 45 Minuten noch 0-0. Gepusht durch dieses brisante Spiel legte der Gast aus Volketswil in der 2. Halbzeit los wie die Feuerwehr. Schon kurze Zeit nach dem Wiederanpfiff fiel das erste Tor für die Gäste. Eingeleitet durch einen schönen Pass von Lumbi Kurtaj, erlief Valmir Ibraimi den Ball auf der linken Aussenbahn, zog in die Mitte und traff aus kurzer Distanz zum Führungstreffer. Leider verteidigte man in der Folge nicht konzentriert genug. 2mal nutzten die Ustemer das bei einer Standard-Situation aus und drehten das Spiel. Doch damit war das Spiel nicht zu Ende, denn in der 70. Minute gelang Luca Schilawetz der Ausgleich. Auch hier ging eine Standardsituation dem Tor voraus bei der Borja Butron letztendlich den Ball zum späteren Torschützen rüberschob.

Weitere Tore fielen nicht, obwohl beide Teams noch die Chance dazu hatten. Und so trennte man sich gerechterweise mit einem 2:2. Die ersten Punktverluste und dennoch die beste Leistung der noch jungen Saison.