Derby-Niederlage in Greifensee

4 Tage nach dem spektakulären Derby in Uster wartete mit Greifensee bereits der nächste Lokalrivale. Und das Spiel hätte schlechter nicht beginnen können als der Gegner bei einem Konter den herauslaufenden Keeper Jürg Wiederkehr mit einem Chip düpiert. Gerade mal 2 Minuten waren da gespielt und es war ein deutlicher Hinweis auf den Verlauf des gesamten Spiels.
Die Mannschaft zeigte sich verunsichert und unkonzentriert, reihte Fehlpass an Fehlpass, liess sich aufs einfachste auskontern und gewann kaum Zweikämpfe. Das zweite Tor fiel nach Konfusion im Strafraum. Greifensees Angreifer reagierte am schnellsten auf den verlorenen Ball und netzte zum 2-0 ein. Obwohl bereits in der 1. Halbzeit gewechselt wurde, blieb der Gast aus Volketswil blass.
Kurz vor der Halbzeit kam es noch dicker, als der Referee auf den Punkt zeigte nach einem harten Tackling von Ali M’Laikia. Das Heimteam spielte stark auf und führte zur Halbzeit dann leider auch verdient mit 3:0.
Volketswil stabilisierte sich in der 2. Halbzeit, ohne dabei fussballerisch zu überzeugen. Zudem kam ein wenig Pech hinzu, als man 2mal das Aluminium traf. Letzten Endes konnte dieser Umstand aber nicht die schlechte Mannschaftsleistung kaschieren. Saisonübergreifend war dies die erste Niederlage nach 11 ungeschlagenen Partien. Und vielleicht war es nur ein «day off» worauf man sich keine grossen Sorgen machen muss.
Spätestens beim nächsten Spiel am 05. Oktober bei Rot Weiss Winikon weiss man ob dies nur ein Ausrutscher war und ob man wieder in die Erfolgsspur findet.